Skip to main content

Langkah-Langkah Instalasi MIUI ROM di Andromax V

Kita akan menginstall MIUI ROM 4.3.28, Google Play dan mengunakan kartu Esia menggunakan kartu Smartfren atau Flexi sama saja.

1. Download Miui ROM untuk ZTE N986 dari rom.miui.com atau link langsung miui_n986_gtbluesky_4.3.28_ca9172f33c_4.2.zip
2. Ekstrak file yang di download miui_n986_gtbluesky_4.3.28_ca9172f33c_4.2.zip di dalam folder yang baru diesktrak cari folder META-INF -> com -> google -> android (META-INF/com/google/android) buka file updater-script, hapus 2 baris teratas hingga menjadi seperti dibawah

show_progress(0.500000, 0);
ui_print("Formatting system...");
unmount("/system");
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p5", "0");
ui_print("Installing system files...");

setelah selesai, jadikan semua file menjadi 1 zip, misalkan beri nama updaten986.zip, pindahkan ke microSD HP anda, lalu reboot ke CWM. Di CWM pilih Install from sdcard -> choose zip from external sdcard pilih tempat anda menyimpan file tadi, lalu pilih OK untuk memulai proses instalasi. Proses instalasi/update tidak lebih dari 5 menit.

Instalasi Google Play di MIUI ROM
Download installer Google Play disini. Reboot sistem anda ke CWM Recovery. Di CWM pilih Install from sdcard -> choose zip from external sdcard pilih tempat anda menyimpan file tadi, lalu pilih OK untuk memulai proses instalasi. Restart HP anda.

Solusi CDMA (Smartfren, Esia, Flexi) tidak terdeteksi
Solusi untuk mengatasi kartu SIM yang tidak terdeteksi adalah dengan mengubah beberapa file di system Android. Download filenya di zip dibawah (alattempurmiui.zip). Download dan install Root Explorer . Buka Root Explorer, pidah ke folder tempat menyimpan Alattempurmiui.zip, tekan beberapa detik di Alattempurmiui.zip hingga muncul Options, pilih Extract All. file Alattempurmiui.zip berisi apns-conf.xml boot.rom cp.rom fsm_df.img spn-conf.xml, copy dan replace file spn-conf.xml apns-conf.xml di /system.
Copy dan replace file boot.rom, cp.rom ke /system/FLASHLESS
Setelah selesai, defaultnya MicroSD tidak terdeteksi, agar terdeteksi pindah ke folder /system, dibagian atas Root Explorer, klik Mount R/W pilih vold.fstab ubah menjadi vold.fstab.old, lalu ubah file vold.fstab.nand menjadi vold.fstab, reboot Andromax V anda.

20140404_133758_Android

Screenshot
20140404_132447_Android
20140404_133758_Android

Download “Alattempurmiui.zip” Alattempurmiui.zip – Downloaded 4323 times –

tommy

Adi bekasta encari e, ja pe la lit renggetna.

57 thoughts on “Langkah-Langkah Instalasi MIUI ROM di Andromax V

  1. gan ane ga bisa akses ke /etc/system gimana ya?
    pdhal sblum diganti MIUI Rom, udah di root.. apa harus di root ulang?

  2. Misi gan ane dah berhasil instal Rom miui k maxv, dan sukses tanks gan,
    Sekarang sy mw nanya gan CDMa nya kan Unlock tuh, klo biar d lock lagi bisa gak gan biar smart aja gtu?
    Mhn pencerahannya gan. Tnks b4 gan.

  3. Ane pake cusrom htc ,semua bagus di gunakan , cuma kendala koneksi internet lelet dan selalu terputus …

    Bagaimana cara setting nya yah..?
    Padahal udah semua di coba ganti setting apn.

    Masih terputus,

  4. gan, ane mau nanya masalah SD card. kan baru install nih jadi masih belom detect SD cardnya.

    alat tempur root explorer ada di SD card. sedangkan kalo mau download ulang ga bisa soalnya downloadnya ke sd card. itu gimana ya ngatasinnya. mohon dibantu gan,

    1. saya udah nyoba “rename vold.fstab jadi vold.fstab.1 dan vold.fstab.nand jadi vold.fstab
      lalu restart HP nya.”

      tapi tetep sd card tidak dideteksi.

      1. mohon maaf sebelumnya gan, sebelumnya tadi saya ngubah default sdcard nya ke eksternal (awalanya internal) dan setelah saya restart. thks god. memori eksternalnya kebaca. tapi sebagai virtual internal. itu gimana ya gan, biar jadi eksternal. bukan virtual internal. maaf :D

        1. Sudah terdeteksi sebagai Internal Virtual gan. Bukan External SD card. lanjut nanya masalah waktu baru ngidupin HH kan masukin kode gitu, bisa di ilangin secara permanen ga? terus masalah USSD bug nya. saya sudah simpan sebagai kontak nomornya (*888#) namun tetap tidak bisa cek pulsa, cara mengatasinya gimana?

  5. Sudah Terdeteksi, Namun sebagai Internal Virtual.

    lanjut nanya lagi ya.
    1. ketika kita baru menyalakan HH kan ada diminta kode (12345678), cara ngilanginnya gimana?

    2. Masalah USSD Bug, saya tdak bisa cek pulsa (*888#). saya sudah coba save nomor tersebut dikontak dengan nama cek pulsa. ketika saya telpon tetap tidak bisa. ada cara mengatasinya?

    3. (Optional) Di Miui ini kan tidak terdapat banyak pilihan warna led. hanya Red dan Green. gimana cara unlocknya? juga ada pilihan nyala 2 – 9 kali lampunya bisakah kita ubah menjadi nyala sampai notif tersebut kita bukak atau kita hapus?

  6. Ko smartfren andromax V saya suka ga kebaca yaa simcardnya ?? dan setiap di restart kadang suka balik lagi ke pemasukan bahasa dan identitas trus juga abis itu aplikasi yg di download di play store langsung ilang di download ulang malah ‘kode kesalahan’ itu kenapa yaa ?? mohon bantuannya soalnya udah sering banget kaya ginihh

  7. Gan ane mau flash ke miui..
    Keadaan hp sekarang..
    -root
    -swap sd card
    -base room 1.0.5
    -cmw terpasang..

    Kira2 ada masalah kalau mau ikutin tutor di atas? Thank mohon bantuan bagi yg mau membantu..sms ke 08886202111 thanks

  8. Gan, minta link langsung untuk download Alattempur.zip-nya dong.. Soalnya nggak bisa dipencet yang diatas…

  9. Misi gan, ane udah install ni rom..
    Tp gak ada folder flashless di /system.
    Ane buat sendiri jg gak ngaruh, alhasil cdma gak ke detek..
    Mohon pencerahannya gan..

  10. gan memory sd ane ga detect mohon arahannya uda ane donlod alattempur ttp gabisa gan cz gadetect

    1. kalo ngga kedeteksi coba rename file vold.fstab yang ada di system/etc jadi vold.fstab.old terus rename file vold.fstab.nand jadi vold.fstab
      terakhir restart Andromax

  11. Om ko GPS jd gabisa detect lokasi ya, sy coba pake waze, gmaps, dan pake fitur beetalk GPS selalu gabisa detect lokasi, knp ya ? Pas pake stock rom sih normal. Mohon pencerahan, terima kasih. ZTE N986 User

  12. Gan,ane udh berhasil install rom nya.
    Tp mohon pencerahannya sim 2 ga bs tlp atw pun cek pulsa..ane pke simpati di sim 2 nya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *