Password Terbaru ZTE F609

Beberapa kali telkom mengubah password modem ZTE F609 secara massal tanpa pemberitahuan ;) Untuk sekarang password modem ZTE F609 Indihome

Update : 29 Desember 2016

username : admin
password : Pq@54r!e8ow&q#u

Update : 31 Januari 2017
Ada beberapa pengguna yang berhasil menggunakan kombinasi

username : admin
password : Yu9j#4qa!rth#y

Bila password diatas tidak bisa digunakan, silahkan coba salah satu password dibawah ini terutama user:user, karena telkom Indihome secara teratur mengganti password ZTE F609. Password yang bisa digunakan saat ini belum tentu bisa digunakan besok. Untuk solusi permanen belum ada, solusi paling memungkinkan mengganti URL TR-069 (protokol untuk remote akses), tapi bila nanti ada masalah di Internet anda telkom ngga bisa melakukan perbaikan jarak jauh, harus dilakukan ditempat.

update : 7 Desember 2016
dari twitter telkom
username : user
password : user
DAN dari comment AFAN dibawah :)
username : admin
password : Mn@lh4!nk9#m

update : 16 September 2016
username : admin
password : Dj9@t!n03g4r6#f

Sebelumnya :
username : admin
password : telkomjatineg4r4

username : admin
password : admin

untuk sekarang telnet sudah di nonaktifkan,

Starting Nmap 7.12 ( https://nmap.org ) at 2016-09-16 09:58 WIB
Nmap scan report for gule.ayam (192.168.1.1)
Host is up (0.015s latency).
Not shown: 997 closed ports
PORT    STATE SERVICE
53/tcp  open  domain
80/tcp  open  http
443/tcp open  https
 
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 6.97 seconds

Untuk yang menggunakan DMZ/Port forwarding siap-siap aja repot kalo ada perubahan password lagi, harus nunggu lama (atau ke plasa telkom) buat dapeting password barunya.

tommy

Adi bekasta encari e, ja pe la lit renggetna.

128 thoughts on “Password Terbaru ZTE F609

  1. kemarin sudah pernah ane login pakai password baru itu, sudah ane rubah juga password nya.. ini kenapa tadi di rubah lagi ya sama telkom dengan password Dj9@t!n03g4r6#f lagi?? masak iya kita pengguna gak bisa rubah password nya sendiri?

  2. Tthanks banget bang infonya. sbnarnya apa alasan telkom merubah-ubah passwordnya semau mereka? Kalau modem yang bukan bawaan telkom apa bisa di ganti2 juga passwordnya ama telkom? mohon petunjuk

  3. Duhh, kirain ane lupa password modem ane. eh taunya diganti sama telkom.
    Ini telkom kog seenak jidatnya sih ganti2 password orang, secara masal lagi. errrgggg….

  4. akses 1 Nopember 2016,
    username : admin
    password : Dj9@t!n03g4r6#f
    masih bisa.
    Setelah itu cepat-cepat aku ganti dengan password lain, bisa. Tapi coba dengan Dj9@t!n03g4r6#f tetap bisa juga. Bingung kan? Jadi bisa masuk dengan 2 password. Setelah kotak-katik, akhirnya bisa mengatasi si Dj9@t!n03g4r6#f. Dia tidak bisa masuk lagi sekarang

  5. thanks passwordnya bro… akhirnya bsa login jg…. telnet ont f609 apakah memang dr pabriknya udah ditutup atau oleh telkom yg memodifikasi firmwarenya? sialan ni telkom.. apa alasan melarang pelanggan mengakses ont..ini hrs ditindak lanjuti… passowrdnya bisa berubah2 trus mungkin karena ulah port acs 58000 yg terbuka aksesnya..telkom mengakses ontnya mungkin melalui koneksi port tersebut..

    1. sepengatahuan saya (maaf saya bukan mewakili pihak pabrik) telnet tidak ditutup kakak. Sekarang sih ditutup / di disable ama telkom via remote. Tapi nggak permanen kok kakak (baca: nggak di-update firmware-nya). Masih ada di ROM bawaannya. Coba kakak reboot dengan ROM bawaannya, trus masuk telnet dengan default password, trus buru2 di ganti password user root-nya telnet, dan bururu2 di disable remote-nya. Tar telnet-nya tetep bisa n password admin-nya web nggak akan bisa diganti dari remote lagi. Saya sih nggantinta pake script, jadi cepet keganti sebelum di-remote n diganti lagi ama telkom. BTW kakak masih pakai indihome/speedy kan? kok user name kakak ‘serem’ gitu.

  6. saya dengar dengan mengganti username admin itu diganti dgn nama lain bisa mengatasinya paswordnya gak berubah2 lg.. tapi kolom utk mengganti username di admin itu grey… gak bisa diubah… hanya login yg user aja bisa diganti usernamenya.. gimana ini?

      1. wah yg punya saya malah grey sama sekali gak bisa diutak atik.. mgk lain browsernya kali? dulu pk ont f660 gk masalah bisa telnet…gara2 ada mslh inetnya lambat trus dtg teknisi digantikan ont f609.. skr gk bisa lg telnet… btw password yg Dj9@t!n03g4r6#f gk bs lg.. apa udah ada updatenya?

    1. password terbarunya apa lagi yah…duh indihome buat user nyusahin aja kl lagi urgent gini ga bisa masuk ke modemnya…:(

  7. aku baca soal TR-069 port yg digunakan tololkom untuk gonta ganti pass seenak udelnya…
    Cari bagian CWMP di modem jika ada, MATIKAN!!

  8. ada yg tau password terbarunya admin modem indhihome?
    habis hardreset ga bisa maduk lewat admin ini salah mulu passwordnya.
    semoga yang bantu dapat rizeki yg banyak dan dilancarkan urusan”nya amin :)

  9. f609….Mn@lh4!nk9#m …pastikan setelah restore default langsung masuk telnet ke f609!!jangan keluar telnet sampai telkom mengganti pass f609 anda..meskipun pass diganti telkom,kita masih bisa telnet ke f609

  10. mengganti pass user root zte f609:
    sendcmd 1 DB set TelnetCfg 0 TS_UPwd (sesuaikan pass anda)
    sendcmd 1 DB save

  11. thank you agan Jaranguda, ini telkom ngapain sih kok gonta ganti password seenak udel, jadi bingung kalau mau masuk ke konfigurasi modem, sayang di tempat ane ISP lain belum menjangkau, kalau udah, mending ganti ke provider lain dah..

    1. Indonesia timur dapetnya apa kang?
      yg Dj9@t!n03g4r6#f sama Mn@lh4!nk9#m ga bisa
      gmn mau block mac penumpang liar ini…..

  12. @admin: ada info dari Kaskus

    Original Posted By gunka89 ►

    nyari pasword pke cmd gan,ane punya jg dganti,skrng ane punya Jq@yh4p0ur4#j
    tp kyknya tiap kota skrng beda2 gan.

    ——————-

    yg agan AFAN posting itu jalan di daerah ane: JEMBER, JATIM.

    1. saya coba yg ini..berhasil gan..tp semoga tdak d acak lgi hahaha..Jq@yh4p0ur4#j tipe f609 , untuk daerah tempat tinggal saya di sulawesi selatan gan

  13. ikuti caraku yg diatas…telnet g bkalan kekunci!klo mles lewat telnet..lewat ssh aja…tnggl install ssh di ont!gini yg g ribet…mending reset default ont…cara telnet sprti diatas (g usah exit mski pass drubah empunya).seting ont sesuka anda..klo dh smua setingan selesai…backup ont (nb:posisi telnet g diblokir). ntr sewaktu-waktu pass drubah lgi ma empunya…tnggal restore backup anda td (posisi telnet g diblokir)

    1. betul, ini salah satu cara untuk override telkontol…..

      salah satunya lagi BOIKOT telkontol…… biar ga seenaknya…

      udh mahal, spam iklan dimana-mana… skrg dikasih malware wonderlandads…..

      way to go to hell telkontol…..

      1. Tapi klo kita baca dari Syarat dan Ketentuan IndiHome (http://www.indihome.co.id/syarat-ketentuan) Point H. tertulis “TELKOM dilarang melakukan perubahan dalam bentuk apapun terhadap jaringan layanan IndiHome dan dilarang mengenakan sanksi kepada PELANGGAN kecuali sesuai dengan ketentuan kontrak berlangganan.”
        Jadinya telkom g berhak untuk mengganti password modem yang ada di pelanggan.

  14. Mn@lh4!nk9#m bisa di daerah mojokerto jawa timurm dari kemarn ane nyari2 gak bisa smua..sukurnya nemu disini heheh…
    kalau DMZ n port forwading ane udah ane hapus apa masih di gonta ganti ma telkom gan?? cz ane kena gonta ganti [assword gini setelah pake DMZ n port forwading buat CCTV??

    1. Pake http seharusnya bisa kecuali http g bisa karena pasword sdh diganti. Ke plaza blm tentu mrk akan kasih pswrdnya

  15. update : untuk kombinasi user + user sekarang udh bisa port forwarding (biasanya buat game macam The Crew butuh port forwarding untuk bikin Open NAT), tapi DMZ hozt masih gabisa diubah thx

  16. LELAH…… udah reset+cabut kabel FO. Ganti pass admin yang baru. setting ulang config, alhasil passwod tetap berubah

  17. malam min, ini kok open port 23 untuk telnet bisa yah saya pake ip 192.168.1.2 tapi password telnetnya ngak tahu apa.. ?

  18. update terbaru nih buat ZTE F609
    IP 192.168.1.1
    GUI -> user : user
    Telnet -> root : Zte521

    update 5 Feb 2017

  19. update terbaru nih buat ZTE F609
    IP 192.168.1.1
    GUI -> user : user
    Telnet -> root : Zte521
    update 5 Feb 2017

  20. Update terbaru per tanggal 7 FEBRUARI 2017
    User : admin
    Pass : Jq@yh4p0ur4#j

    Berlaku untuk Wilayah Regional X PAPUA BARAT (Sorong, Manokwari, Fak-Fak)

  21. user : admin
    pass : Yu9j#4qa!rth#y
    modem ZTE F609 Area Kalteng Kab. Pulang Pisau
    work
    ini ane ganti lagi, ga tau berubah lagi atau engga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *