Password super admin router Bali Fiber lihat disini

Kemungkinan kenapa Balifiber tidak memberikan akses login ke router Alcatel yang ditelakkan di rumah pelanggan, karena adanya SSID Molecool. Molecool ini mirip dengan zaman waktu Wifi.id masih nebeng di router pelanggan.
Karena saya tidak memiliki kebutuhan akan Molecool ini dan sekitaran saya yang menggunakanannya juga tidak ada maka SSID ini dengan rela saya nonaktifkan.

Tidak perbedaan kecepatan internet sesudah maupun sebelum mendisable Molecool ini. Jadi jangan ragu untuk menonaktifkannya, kalo Balifiber mau nebeng fitur di router pelanggan harusnya profit sharing atau paling ngga di kurangi tagihan bulanan.
Wong yang bayar listrik kita juga.

Login ke router Alcatel Balifiber

Untuk mengetahui IP modem anda dari Windows buka CMD (command line prompt) lalu jalankan ipconfig, kalo dari Linux di terminal jalankan ip route.
Contoh output di Linux

default via 192.168.1.254 dev wlp58s0 proto dhcp metric 600 
192.168.1.0/24 dev wlp58s0 proto kernel scope link src 192.168.1.113 metric 600

IP router saya berada di 192.168.1.254

Non Aktifkan Wireless Molecool

Klik Network -> Wireless (2.4 GHz)
disable ssl molecool balifiber
Yang perlu diubah hanya bagian “Enable SSID” pilih Disable. Klik save

Sebelum Menonaktifkan Molecool

$ nmcli device wifi list
IN-USE  SSID                       MODE   CHAN  RATE        SIGNAL  BARS  SECURITY 
*       jARANGUDA                      Infra  11    270 Mbit/s  77      ▂▄▆_  WPA2     
        Balifiber FREE - Molecool  Infra  11    270 Mbit/s  72      ▂▄▆_  --       
        jARANGUDAx                       Infra  11    270 Mbit/s  70      ▂▄▆_  WPA2

Setelah menonaktifkan Molecool

$ nmcli device wifi list
IN-USE  SSID         MODE   CHAN  RATE        SIGNAL  BARS  SECURITY 
*       jARANGUDA        Infra  11    270 Mbit/s  70      ▂▄▆_  WPA2     
        jARANGUDAx         Infra  11    270 Mbit/s  69      ▂▄▆_  WPA2

Wifi Molecool telah menghilang ;)

Last Updated on 27 March 2019 by tommy

Join the Conversation

27 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. Salam bang, ini saya punya AP dari Balifiber merk LiteOn WP8722, ssid habis reset molecool-xxxx, login dan settingnya gmn ya..?

  2. kalau untuk 2021 modem nokia g-140w-h blm ada yah super adminnya? saya pakai useradmin yang di modem setiap hari ter-reset otomatis settingan saya.

  3. Kalau ssid nya gak ditampilkan gimana om? Di cek di bagian status ssid4, nah begitu cek di wireless 2,4 ssid4 tidak ada

  4. min ini saya baru pasang trus udh disable malah ga ke detect smua wifinya gmn cara fixnya?
    mau login router pun jd gabisa

  5. mau nanya min. saya udah ganti ssid untuk yang ssid 2 dan ganti password tetapi setelah di reboot selalu balik lagi ke awal itu kenapa ya min ??

  6. Min mau nanya saya baru masang bali fiber 2 hari tapi kenapa ini sudah tdk bisa terhubung ke wifi ya?

  7. Mau tannya min saya baru pasang ,Teknisinnya nyerah kayaknnya gabisa login ke modem ,soalnnya ini modem bekas copotan tetangga yg udah gapake bali fiber terus pasang kesaya ,Cara tau ip modem yg skrg saya konek cuma pake cmd buka ipconfig aja ?atau gimana ? Mohon pencerahannya

  8. Kan ada 4 ssid yang balifiber moleecul itu ssid yang keberapa ya? Soalnya udah di sable masih aktif, terus ssid wifi punya saya keberapa min? Cara cek ssid wifi kita keberapanya gimana?

      1. Done thanks ya, kalo saya mau block url filter, cara nentuin port nya bagaimana ya? Soalnya saya ga tau port per website nya

  9. Min mau tanya jarak WiFi oltnya berapa meter ya…..
    Di tempat saya cuma mampu +/- 10 s/d 15 meteran ajah ya….
    Supaya bisa jarak yang jauh di mana settingannya…..

  10. Min mau tanya jarak WiFi oltnya berapa meter ya…..
    Di tempat saya cuma mampu +/- 10 s/d 15 meteran ajah ya….