Skip to main content

18 thoughts on “Membuat Script Login dengan PHP dan MySQL

  1. #saran gan

    kalo bisa kasih gambar saat pembuatannya supaya mudah untuk yang baru belajar mengetahui cara kerja dari script login tersebut

  2. numpang tanya mas bro seumpama usernya ada 3 orang yang satu admin
    dan yang satu baru bisa masuk setelah daftar nah untuk “count”-nya ditambah apa setiap kali login di edit dulu
    tolong dijelaskan

  3. gan, kenap saat setelah memasukan user & password, lalu klik login, langsung masuk ke sebuah halaman bertulisan ” Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in /home/u486171357/public_html/ceklogin.php on line 8 koneksi gagal “

    1. buat dulu databasenya :) habis itu ganti dibagian

      $host="localhost"; // biasanya localhost
      $username="root";
      $password="sentabi123";
      $db="login"; 
      

      sesuaikan dengan yang anda buat di servernya

  4. sudah saya ganti mas dgn yg sesuai sama punya saya tapi hasilnya tetap Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘jaranguda’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\login\ceklogin.php on line 8
    koneksi gagal
    mohon solusinya mas???

    1. Itu yang salah user login MySQL nya. Coba ganti jaranguda jadi root

      $host=”localhost”; // biasanya localhost
      $username=”root”;
      $password=””;
      $db=”login”;

  5. kalau gitu berarti script yang member.php masih belum aman mas, soalnya tanpa login masih bisa di akses, tinggal tulis misalnya localhost/test/member.php itu masih kebuka mas, berarti kan halaman member.php belum aman mas. harusnya kan kalau pas akses localhost/test/member.php langsung tanpa login tuh ga bisa mas, harusnya kan akses localhost/test/member.php itu bisa kebukaa kalau cek login berhasil aja mas.

    1. kalo mau kaya gitu tinggal di cek data _POST nya kalo kosong di redirect ke halaman login. Script ini kan hanya contoh cara buat login dengan PHP/MySQL jadi belum ada fitur ini itu :) nanti saya buatin script yang lebih lengkap deh, thanks atas masukannya.

  6. Gan kalo setiap user login tapi di direct ke beda page bisa ?
    misalkan ada user-A dan B mereka mempunyai masing2 data. user-A login dan langsung menuju ke datanya user-A, begitu juga user-B login langsung menuju ke datanya user-B (user_A gabisa melihat data user-B begitu juga sebaliknya dan seterusnya) bisa gak gan kira2 ?? atau kalo ngga nama script yang saya maksud itu apa ya namanya ?

    1. bisa aja, tinggal dibuat level user nya lalu di looping, contoh kasarnya

      $level = $_POST['level'];
      if ($level === '1')
      redirect ('user1.php');
      elseif ($level === '2')
      redirect ('user2.php');
      else
      redirect ('user3.php');

  7. kalau ada tulisan kaya gini “Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\Latihan3\login\ceklogin.php on line 8” apa maksudnya gan ? tolong di jawab .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *