Daftar Tujuan Transfer di KLIKBCA

Untuk pertama kali, sebelum bisa melakukan transfer di klikBCA kita harus mendaftarkan rekening tujuan di klikBCA.

1. Buka situs https://ibank.klikbca.com

transfer ke rekening bank lain

2. Klik menu Transfer Dana

3. klik menu Daftar Rekening Tujuan

pilih REKENING BANK LAIN

BANK : PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional
KOTA : Jakarta (sesuaikan)
KATEGORI PENERIMA : Perorangan
PENDUDUK : YA
WNI : YA
NAMA PENERIMA : Nama Anda ;)
NO. REKENING TUJUAN : No rekening Jenius Anda

klik Lanjutkan
daftar rekening jenius

4. Konfirmasi pendaftaran rekening dengan memasukkan SMS ID dan menggunakan KeyBCA dari SMS yang dikirim ke nomor HP anda.

PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional
konfirmasi pendaftaran rekening

5. Pendaftaran Sukses

pendaftaran sukses

Transfer Dana

Yang perlu diperhatikan adalah biaya transfer Rp. 5.000.

1. Klik Transfer Dana
2. Klik Transfer Ke Rek. Bank Lain Dalam Negeri
3. Pilih No Rekening Jenius yang baru didaftarkan
Pilih rekening tujuan transfer
masukkan total yang akan di transfer, input KeyBCA
4. Klik Lanjutkan

Proses transfer Bank BCA ke BTPN Jenius memakan waktu sekitar 1 jam. Setiap saya transfer belum pernah lewat dari 1 jam

Last Updated on 16 January 2018 by tommy

Join the Conversation

26 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. mau tanya dong, habis transfer dari i-banking BCA ke Jenius tapi pilihan bank nya itu PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah. tapi status nya TUNDA. itu tanda nya akan tetep ke transfer atau gagal ya? dan daftar jenius daerah gading sepong, cuman pas daftrain ke kota tangsel. mohon info nya ya..makasi

  2. Pengalaman saya sih jangan transfer dari KlikBCA ke BTPN (Jenius), agak mengkhawatirkan hehehe. Mending jalan ke ATM BCA terdekat terus transfer ke BTPN (Jenius) dari mesin ATM BCA, itu pasti terjamin cepat masuk gak ada 5 menit (selama di jam-jam normal ya).

    Yang bagus itu adalah fasilitas transfer dari BTPN (aplikasi Jenius) ke bank apapun, karena pas daftar no rek tujuan, kita bisa langsung lihat namanya. Jadi tidak ragu kalau mau add no rek orang lain. Kalo di BCA kayanya gak bisa ya.

    Ini artinya interkoneksi bank BTPN ke bank bank lain sangat bagus. Masak BCA gak bisa bikin gitu ya? Hehehe.

    1. kadang cepat masuknya kadang ngga sih, karena pakenya paling 2-4 kali perbulan jadi ngga terlalu mengganggu.

      Ini artinya interkoneksi bank BTPN ke bank bank lain sangat bagus. Masak BCA gak bisa bikin gitu ya? Hehehe.

      pake banget, saya juga pake Jenius buat validasi nama tujuan pengiriman biar ga salah, BCA khusus rekening BCA doang, harusnya sih bisa aja.

  3. mau tanya, saya udah 2 kali dapet transfer dari Jenius ke rek BCA tapi dua2nya kena potong Rp 50.000, itu kenapa ya? trimsss

  4. Tgl 7 Sept 2018 jam 17.00 an Trf dari ATM BCA Jakarta (kartu BCA) ke Jenius. SALDO BCA Kepotong, SALDO JENIUS KOSONG belum masuk aja.
    Kira2 berapa lama masuk nya? biasanya cepet. dan Saya sering dibuat was was sama jenius. Tarik JEnius di ATM BJB di MESIN ERROR tiba2 ada masuk EMAIL PENGAMBILAN. harus nelp CALL CENTER Habis pulsa sampe 30rb.
    WAS WAS DEH…. Ada yg bisa jawab kah dari PIHAK JENIUS??

  5. sudah satu jam lebih, tapi saldo belum masuk juga. transfer hari senin pagi sekitar pukul 8 ? apa harus lapor ke bca nya?

      1. Saya malah dapat pemberitahuan gagal setelah menunggu 1 hari, dan uang dikembalikan. Kalo seperti ini yang salah dimana ya? Padahal nomor rekening yg di daftar kan sudah benar?

  6. Saya uda coba, lama nyampe, masa kudu nunggu 1-3 hari kerja, trus kalo ga nyampe 3 hari disuruh telpon ke pihak BCA nya. Pan jadi was was juga, ga cocok deh buat bisnis Online mah. Yg ada tar kena tipu

    1. kalo transfernya hari sabtu sih iya, 3 hari kerja. karna transfer dari Internet Banking BCA cuma dilayani jam buka kantor dan senin-jumat. Kalo transfer sabtu diatas jam 3 ditransfer sama BCA nya hari senin pagi

  7. Ini di klikBCA rekening bank tujuan untuk jenius “PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah” benar atau tidak ya? hanya itu soalnya

      1. Ga ada PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional ka,adanya PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah sama PT BTPN Tbk, jadi pilih yang mana dong,BTPN Tbk bukan?

      1. saya Ktp kota banyuwangi …aply jenius di surabaya
        apakah input kotanya adalah banyuwangi atau surabaya ya pak ? thx

        1. untuk case ini, apakah ada petunjuk pak? karena saya juga ngalamin yang sama

    1. Saya baru pertama kali transfr dari bca ke jenius..saldo.bca uda berkurang tapi di jenius kog gak ada saldo.masuk..sudah hampir 6 jam saya nunggu…bagaimana solusinya?