Cara Setting Manual Modem GPON ZTE F609 Indihome

Login ke Modem/Router ZTE F609 anda, default IP-nya 192.168.1.1.

klik menu Network -> WAN Connection, isikan seperti dibawah ini

Connection Name		: Create WAN Connection
New Connection Name 	: omci_ipv4_pppoe_1
Enable VLAN 		: Centang
VLAN ID 		: 2907
802.1p 			: 0	
Type 			: Route
Service List 		: Internet_VoIP_TR069
MTU 			: 1492
Link Type 		: PPP
Username 		: nosapidi@telkom.net
Password 		: Password Sapidi
Authentication Type 	: Auto
Connection Trigger 	: Always On
IP Version 		: IPv4
PPP TransType 		: PPPoE
Enable NAT		: Dicentang

kalo kurang jelas lihat gambar dibawah ini
setting wan zte F609

setelah semuanya selesai klik Create. Untuk mengetahui status koneksinya berhasil atau ngga klik Status -> Network Interface
status koneksi indihome zte F609

Informasi Password

Bila anda tidak bisa login dengan password default, coba ikuti tutorial Cara Reset Password ZTE F609 Indihome

tommy

Adi bekasta encari e, ja pe la lit renggetna.

384 thoughts on “Cara Setting Manual Modem GPON ZTE F609 Indihome

  1. Pagi pak, mau tanya, saya juga baru berlangganan indihome sejak kemarin saya pun dapat modem zte f609, nah kan di slot LAN nya ada 4 port yah? yang sama mau tanya, port mana yah yg paling optimal untuk internet? lalu kenapa dengan port ke 4 saya kok requiring terus kalo dibuat internet, apakah emang ada pengaturannya untuk setiap port?

      1. Oh jadi harus antara 1-3 ya pak untuk lan, lalu untuk telfonnya bisa antara 1-3 juga? dan kenapa ya telfon indihome saya hanya bisa untuk telfon keluar, tapi tidak bisa terima telfon masuk?

        oia ada lagi pak, kenapa ya lampu indikator pada Indihome saya sering keluar warna orange menyala terus dibagian sebelah kiri, dan disebelah kanannya warna kuning kedap kedip, seperti ini
        http://www.imagebam.com/image/e224cb450098392

        tidak seperti pada speedy saya yang seperti ini, warna hijau menyala terus disebelah kiri dan warna orange kedap kedip disebelah kanan, seperti ini http://www.imagebam.com/image/a6d957450098247

        pada indihome saya lampu menyala seperti itu jika ping tidak stabil, tapi ketika ping stabil, lampu menyalanya seperti yang speedy, yg ingin saya tanyakan apakah arti dari lampu tersebut? apa karena lalu lintas data/internet yang sedang padat?

        terima kasih sebelumnya pak

  2. Saya mau tanya untuk setting mode Bridge nya bagaimana yah gan, soalnya saya mau gabungkan dengan Router Mikrotik, cuman bingung cara setting modem zte F609 untuk mode Bridge. Mohon di bangu gan, trima kasih

      1. Dear Pak Tommy ,

        ” tommy says
        29 November 2015 at 10:35

        apakah harus pake bridge? saya belum coba mode bridge juga karena ga butuh :) saya juga pake Mikrotik ngga ada masalah.”

        Terus kalo gak pake brigde pakainya apa ya Pak ?
        Biasanya si saya pake bridge, boleh di share settingannya Pak ?

        Thanks.

        1. jadi saya pake ZTE F609 (port1) ke Mikrotik (port1), udah gitu doang, settingnya di Mikrotik ya seperti biasa aja.
          saya jadiin mikrotik buat pembagi Bandwidth/DHCP Server (tiap port beda Network)

      2. klo mau buat DynamicDNS, apakah bisa klo tidak dalam mode Bridge, gan?
        saya juga mau buat tuh modem dalam mode Bridge, tpi ga berhasil konek ke Modem, gmna caranya agar bisa konek?

  3. saya sudah ikuti cara settingnya tapi kok belum bisa juga ya?apa ada masalah dengan kabelnya?soalnya baru terpasang 1 hari ini

  4. slam om
    modem ZTE kan da 4 port, 123 untuk jaringan LAN, dan yg ke Empat untuk TV, ni kl mau share ke komputer lain dari port 2, dan 3 setting komputernya gmn ya om, makasih

      1. Port 1 – 3 mempunyai saluran internet sendiri-sendiri tapi LAN tidak bisa saling interkoneksi hasilnya komputer yg terhubung ke port 1 tdk bisa share data ke komputer yg terhubung ke port 2 dan 3 , dan sebaliknya. Solusinya pasang switch hub ke salah satu port itu kemudian hubungkan komputer-komputer ke switch hub tersebut.

  5. Pak, apa tau cara agar dapat memberikan limit kepada siapa saja yang bisa konek internet melalui filter mac address, jadi hanya mac address tertentu saja yang dapat terkoneksi?

    Terima kasih

  6. Pak, apa tau cara agar dapat memberikan limit kepada siapa saja yang bisa konek internet melalui filter mac address?
    jadi hanya mac address tertentu saja yang dapat terkoneksi

    terima kasih

  7. Saya ingin bertanya untuk password default wifi zte apa ya mas?Jadi kemaren tuh saya mereset settingan default zte saya menggunakan router zte,setelah saya reset ke default saya tidak bisa mengakses jaringan kembali,mohon pencerahanya yaa

    1. beda tiap modem karena disesuaikan dengan identitas unik tiap modem. coba login sebagai admin lalu ganti password WiFi nya di Network -> WLAN -> Security

    2. Dibagian bawah modem zte ada tertera preshared key default untuk terhubung kejaringan. Tapi ssid name setelah direset juga berubah ke default,ssid name default tertera dibagian bawah modem juga.

  8. Gan, mau tanya donk. di manual book saya lihat port 1 ethernet digunakan utk internet (PC) dan port 4 ethernet utk set top box.

    Saya coba akses internet melalui port 2 & 3 tapi tidak bisa. Bagaimana cara mengaktifkan port 2 & 3 agar bisa connect ke internet?? ada settingnya kah?

    Thanks gan. mohon pencerahan

    1. ngga perlu di setting apa-apa kok, harusnya secara otomatis sudah terhubung. Waktu dicolokin ke port 2/3 dapat IP nya ngga? udah coba ping ke IP 8.8.4.4?

      1. Belum dapat IP nya, status connecting terus. Sama teknisinya dibilang memang tdk bs internet via port 2 dan 3. Udah disetting sm indihome kayak gitu katanya.

        Apakah kita bisa setting utk bs dpt akses internet utk port 2 dan 3? Kalo bisa, bgmn caranya?

        Makasih pa

  9. Gan, mau tnya nich..
    Setting sukses, tp ada 1 masalah yaitu speed di wifi tidak bisa maksimal, apa emang ZTE F609 ini ada limit untuk koneksi wifi? soalnya klo pake LAN 1-3 itu bisa (10-13mb), (LAN 4 untk STB), sedangkan pake wifi cuma dpt 5-6mb saja..
    sudah coba setting disable WMM, barang kali WMM itu pengaruh ternyata sama saja..
    mohon pencerahan…
    Terimakasih..

  10. Pak,nanya gimana cara perbaiki koneksi internet indihome kondisinya sy cek status->network interface seperti ni tampilannya http://www.imagebam.com/image/fb4de7458007350,lampu internet dan LOS mati di modem,sy capek hubungi 147 ga ada tindak lanjut,tadinya useeTV nya mati,wifi/internet normal tp setelah disetting ama teknisi malah wifi nya yg mati,useeTV nya normal/hidup lg..waktu teknisi datang sy ga di rumah jd ga bisa cek wifi nya..makasih sebelumnya pak..

    1. Ih sama..jadi lieur..bolak balik telp 147 cuman denger robot yg bagi bagi no registrasi pengaduan ! Petugas telp 2x nyanyiannya sama, mo di koordinasi dulu ! UcTv , wifi, telp ok aktiv tapi internet nya mati, kalo inetnya jalan UCTV nya error gak siar
      Tapi bulan ini ane mesti bayar 429 ribu totalnya….hadeuuhhh…
      Indihome gak mutu !

  11. Gan saya pengen Ngeblock nih user wifii gimana ya,saya memakai modem model ZTE f609 juga gan.. mohon pencerahan nya…

  12. Mas, untuk pake fitur MAC Filtering bisa dijelaskan gk dengan ringkas cara setting nya, klo misalnya saya ingin memblokir device tertentu agar tidak bisa connect ke wifi. Karena saya masi cukup bingung memahami petunjuk setting nya
    Terima kasih sebelumnya

  13. Halo om.. Mau minta tolong nih.. Indihome saya pake ZTE 609 modemnya..
    Pake laptop bisa konek dan internet an, tp pake iphone dan android bisa konek tp ga jalan internetnya… Saya jg uda coba cara dari web web ini, tp masi ga bisa juga..

    mohon petunjuk ya om :)

    1. Ngga koneknya gimana? Konek ke wireless tapi ngga bisa konek ke internet atau gmn?
      udah cobain ping dari android/iphone nya ke 8.8.4.4?

  14. Gan numpang nanya saya pakai indihome kadang suka Loss Connection kenapa yah ? pas ketika saya check di 192.168.1.1 terus saya liat GPON nya Optical module input power(dBm) dan out put nya tidak ada status dBm nya . apakah ada yg salah dengan settingan/kabel/dan modem tapi saya masih baru berlanggan Indi Home masa kabel dan modem nya rusak? mohon pencerahan nya gan ? dan saya sudah capek dengan customer sevice telkom karena tidak ada tindakan

    1. Bisa jadi, karena modem telkom itu sering dipindah-pindah, bisa aja modem yang di dapat itu sudah bekas. Untuk teman kemarin request ganti modem ke plasa telkom 2-3 hari langsung data teknisinya. Jadi coba aja ke plasa telkom

  15. Selamat malam gan Tomy ane mau tanya aene mau berbagi koneksi make kabel lan nah disana pake router wireles tambahan dengan merek yang berbeda.. emang sudah konek tapi cara membatasi kecepatan/bandwith pada router tersebut bagaimana gan..?
    pencerahanya gan Tommy..

  16. Salam. Gan kalo aku mau activkan selain port 4 untuk uctv di zte f609 bisa ga. Misal port 1 dan 2 untuk internet . port 3 dan port 4 untuk uctv. Jadi aku ga perlu hub untuk pararel uctv.

  17. Mau tanya mas, saya barusan berlangganan Indihome dan mendapat modem ZTE, saya ingin membaginya menjadi 2 SSID, bagaimana untuk mengatur agar SSID 1 lebih cepat dari SSID 2. Apakah prioriti itu berpengaruh mas? Terimakasih

      1. saya juga punya kasus yang sama…kalo sudah kejadian gini ip nya tidak bisa di ping baik ip dari modem atau whatismyip.com … ddns jadi gak jalan

  18. Gan, mau nanya. untuk yang menggunakan Wireless dan yang menggunakan kabel kok tidak konek. di ping ndak nyambung, tapi internet keduanya lancar. gimana caranya agar kedua jaringan tsb konek?
    Thx

  19. mas F609 ku kok nggak ada menu WAN Connection ,bagaimana agar bisa tampil menu wan Connection nya.terima kasih

      1. terima kasih,kalau topologinya F609 >> RB450G>>RB433(Pemancar Wifi) >> Antena >> Client ,cara setingnya gimana mas tlng tutorialnya atau biaya seting berapa yaa?teima kasih

      2. sy sebelumnya login pakai admin, setelah reset modem sy tidak login (user information errora), setelah menghubungi telkom via myindihome akhirnya sy diminta menggunakan user login : user,

        untuk kembali bisa login menggunakan admin bagaimana caranya mas,tks

      3. sebelumnya sy bisa login menggunakan admin admin, tapi setelah reset sy di arahkan oleh petugas 147 menggunakan user :user, dan tidak bisa mengakses login admin, tolong solusinya mas,

        terima kasih

  20. Halo Mas Tommy, mau tanya dong.
    Saya menggunakan modem ZTE F660 untuk koneksi indihome.
    Saya butuh untuk mengakses beberapa komputer, mesin absen dan CCTV dari luar via internet.

    Saya sudah membuat pengaturan di Port Forwarding.
    Untuk remote desktop dan mesin absen tidak ada masalah.
    Tinggal CCTV (Samsung) yang tidak bisa saya akses termasuk dengan iPolis (applikasi dari Samsung).
    Mohon pencerahannya Mas.
    Kalau misalnya terkendala di bagian security, bagaimana cara mengatur Security-nya?

    Terima kasih sebelumnya.

      1. Kalo pake browser, cuma sampai halaman login saja. Setelah login, ga bisa masuk, pesan errornya: Browser Error.
        Kalo pake iPolis kita bisa tahu berapa cctv yg konek, ip lokalnya apa, tapi ujung2nya cannot connect.
        Dulu waktu masih pake koneksi kabel tembaga dengan modem Huawei, tidak ada masalah.

  21. usse tv saya kok han/frozen ..saya pakek modem zte f 609 .solusinya biar lancar gimana gan? dan IGMP nya gak ada?

  22. Hi Mas Tommy,

    Saya ada kendala dengan modem FR609 ini. Semisal saya aktifkan gunakan LAN 1 untuk koneksi internetnya (tanpa WLAN) tapi hanya dapat digunakan untuk satu komputer saja, semisal LAN 1 port tersebut saya gunakan untuk komputer lain maka hanya akan berstatus “Limited Connection – No Internet Access”, dan tetap seperti itu meskipun sudah saya coba ke LAN 2 atau 3.

    Mohon petunjuk.

      1. sama gan kejadian seperti agan ini .

        lan port 1 – 3 selalu unidentified network

        tapi klo pake wifi/wlan konek internet .

        mohon pencerahannya

          1. Ya Gan, tiap mesin yang terkoneksi dapat IP yang sesuai dengan settingan dibuat tetapi tetap “unidentified network”.

            Pernah dicoba dibuat bridge, maka kedua connection interface muncul (1 broadband – internet access dan 1 LAN – awalnya internet access, tapi sehari kemudian unidentified lagi).

  23. numpang tanya gan saya pakai moden ZTE F609, buat browsing, you tube lancar tapi kalau di buat akses cctv pakai aplikasi eagle eyes tidak bisa (login field), padahal kalau pakai modem lain bisa, bagaimana cara setingnya agar cctv tidak terblokir? trim atas infonya,,,,

    1. saya belum pernah coba pake CCTV tapi caba di setting port forwardnya, untuk aplikasi yang lain (remote desktop, vnc, ssh) sukses pake cara ini.

  24. hai mass..saya baru pasang modem useetv zte f609, kalo mau membagi jaringan internet lebih dari satu pc, pakai lan berapa yah “1,2,3ata4”, cara setting nya gimana, ko gk konek2 ke pc yang satunya lag.. terima kasih

    1. yang di pake LAN 1-3, kalo yang 4 khusus untuk UseeTV. Udah di aktifin DHCP di Modemnya? atau ngga setting IP statik di komputer yang konek

  25. mas mau nanya gimana cara setting dari lan2 ke switch buat warnet ? modemnya zte f609
    dari modem zte connect tapi pas di colokin ke switchnya malah limit

  26. gan numpang nanya.sminggu yang lalu skolah saya upgrade ke GPON yang 2mb. pda awalnya kecepatan download mencapai 1mbps lebih.stelah smingguan kecepatan downloadnya turun drastis jadi 70kbps.kri2 knpa ya?trus bagaimana cara mengetahui user name dan password di ppp?

  27. mas tolong dibantu,
    saya ingin setting seperti ini gimana ya? : saya buat 2 SSID. SSID1 ada 10 pc saya set statik IP. SSID2 saya buat dynamic IP. saya ingin biar misalnya ada orang ke-11 konek ke SSID1, dia tidak bakal dapat IP baru (dynamic), gimana caranya?

    Dulu pakai ZTE F660 gampang. ada menu DHCP port service, keterangannya The DHCP service will be stopped on the port which is cheked. Tinggal kita chek SSID1.

    1. di ZTE F609 ngga ada menu pengaturan DHCP per SSID, jadi ngga bisa tuh :(

      Salah satu cara :
      Di menu Network -> LAN -> DHCP Port Service
      SSID2 pilih LAN
      dari menu LAN -> DHCP Server
      alokasikan IP misalkan untuk 10 client 192.168.2.10-192.168.2.20. Diluar itu ngga bakalan dapat IP.

  28. mas tolong dibantu,
    saya pakai ZTE F609. saya ingin setting seperti ini gimana ya? : saya buat 2 SSID. SSID1 ada 10 pc saya set statik IP. SSID2 saya buat dynamic IP. saya ingin biar misalnya ada orang ke-11 konek ke SSID1, dia tidak bakal dapat IP baru (dynamic), gimana caranya?

    Dulu pakai ZTE F660 gampang. ada menu DHCP port service, keterangannya The DHCP service will be stopped on the port which is cheked. Tinggal kita chek SSID1.

  29. Mas tolong dibantu,
    Saya baru pasang Indihome dengan modem ZTE ZXHN H108N. di port 3 saya mau konek ke Wireless router TP-Link, dan saya mau ada reserved IP untuk beberapa PC saya. Saya coba dari modem ZTE ZXHN H108N ini tidak bisa reserved ip address, gimana solusinya mas?

    Thanks before

    1. ngga dapat IP yang ditentukan sebelumnya tapi PC-nya dapat range IP dari modem ZTE tersebut? udah dicek jangan-jangan wirelessnya juga aktif DHCP servernya

  30. maaf oot.

    Gan, Indihome saya pakai tp link zte f609. setiap saya ingin login cpanel hosting selalu gagal dan sering tidak bisa akses link cpanel nya. dugaan sih karena ip nya dynamic, yang mau saya tanyakan..

    Bagaimana caranya merubah ip dynamic bawaan settingan indihome menjadi ip static?

    *karena teknisi hosting bilang tidak bisa akses karena ip nya dynamic/selalu berubah-ubah

    Terimakasih sebelumnya gan ^^

    1. kalo mau Indihome yang ip statik harus upgrade ke paket corporate dan bukan solusi atas masalahnya tersebut. Banyak orang ngalamin hal yang sama, solusinya ganti DNS bawaan Indihome pake OpenDNS atau Google DNS

  31. Halo Mas Tommy
    Saya Indihome dg F609, dan 1 ssid( ssid3) saya gunakan bebas (open), kalau ssid yang open di batasi bandwithnya atau hanya bisa di pakai browsing saja bisa nggak, trus setingnya gemana ya mas,..
    mohon pencerahanya, trims

  32. Mas Tommy,

    kalau mau seting modem zte f609 agar masing masing perangkat yang terhubung bandwithnya di batasi gemana caranya ya,..

  33. kompliiit ,terima kasih setting dhcpnya berhsil mas ,dari 1 port sekarang 3 port berfungsi . g jadi beli mikrotik :-) .terima kasih bnyak

    1. weeeh ,gagal lagi mas. tadi pagi cctv nyambung .sekarang putus lagi .padahal dhcpnya udah dibatasi jadi 20. apa ada yang salah ya ?.cctvnya dapat ip tapi status connecting terus ga connected

      1. mas, coba ke setting LAN –> DHCP port service. Lihat masing2 port, utk port 1 – 3 pake DEFAULT (akses ke internet), dan port 4 pake WAN (akses useetv)

  34. Mas numpang nanya,, saya oranng awam nih
    dikantor ada pasang ZTE model ZXHN F609,,,
    di modemnya itu kok lampu internetnya ngga nyala ya,,, ? atau karna memang tidak bisa buat internetan atau karna settingannya aja nih…

    Makasih

  35. om mau nanya…. kalo mau main PB gak bisa masuk keterangannya batas login ana sudah habis… apa itu karena DNS y..? cara setting uses tv modem zte f6o9 gimana…? 083824442409

  36. mas tommy numpang tanya dong
    bisa tidak Modem GPON ZTE F609 ini atur agar bisa ip publik nya diakses dari luar
    misal pc saya dapet ip adress lokal dari modem zte 192.168.1.14

    nah saya ingin coba ssh/remote pc tersebut dari luar jaringan indihome
    bisa tidak mas settingan di modem nya ?

    terimakasih

  37. Gan sayang pasang indi home pake ZXHN F609 jarak pancar wifi pendek sekali 20 Meter dah kcil bahkan loss, gmana cara setting untuk jarak pancar, trimakasih

  38. Indihome saja juga dapat modem type ini. apakah bisa wifi bawaan modem f609 ikut setingan mikrotik? baca2 sekilas harus pake vlan. mohon petunjuknya gan??

  39. pak tommy, mohon bantuan …
    Router indihome saya ZTE F660, kebetulan saya taruhnya di lantai 2, sehingga untuk yg dilantai 1. sinyalnya tidak baik. Kebetulan saya punya TP-LINK TL-WA801ND wireless n access point. Until memperkuat sinful indihome saya dilantai 1, sebaiknya saya jadian repeater tau AP bridge ya pak?
    saya sudah mencoba mensetting keduanya namun gagal, baik sebagai repeater ataupun AP bridge.
    Apa ada setting tertentu? karena mungkin routernya ZTE dan AP nya TP Link? trimakasih pak

  40. mohon bimbinganya gan,, kebetulan saya juga dapet modem type f609 ini.
    rencananya saya pake mikrotik untuk buat voucher hotspot, bagaimana caranya agar wifi bawaan modem ini bisa ikut setingan mikrotik juga? katanya ada hubungannya dng vlan dan brigde. mohon pencerahannya jika pakai modem ini gan….

  41. Halo Gan mohon bantuannya saya pakai indihome dengan modek ZTE F660 saya mau tanya gimana cara nya agar bisa pakai dua STB box dengan dua TV
    Terima Kasaih

  42. Mas saya mau memperluas jaringan, kira-kira apa saja yang saya sediakan alatnya, saya pake sekarang indihome ZXHN F609.
    accespoin merek apa untuk memperluaskan jaringan dan saya maunya sistem menyebar satu kampung sekita lebih kurang 1 km,
    tolong konfirmasi kembali,,
    terima kasih.

  43. GAn.. ane mau pasang NAS ini di router, yg dimasukin ke LAN 1-3 (karena yg 4 buat Usee TV) tp kok ga mau ya, secara kalo si NAS langsung konek LAN di PC sehat2 aja, setting DHCPnya gimana ya..? ayau ada setting routing lain..? makasih gan

  44. Hai mas tommy, sya baru saja masang indihome dgn modem ZTE F609. Saat teknisi masih ada saya bisa konek ke wifi indihome. Tapi ketika mereka pergi saya gak bisa konek menggunakan hp lain, selalu authentication problem. Dan hp saya juga jadigak konek sampai skrg, jadi skrg sy msh menggnakan wifi bolt. Solusi nya gmn ya mas?

    1. udah coba akses 192.168.1.1 atau IP modem yang dikasi teknisinya?
      Coba klik forget network di Android/iPhone-nya lalu konek lagi, bisa ga konek?

    2. coba rubah setting wlan -> basic-> mode : IEEE 802.11g Only, jangan yang mixed
      semoga berhasil

  45. mas mau tanya gimana caranya kita bisa terhubung dengan ip address computer yang kita jadikan server lewat jaringan internet yang berbeda / bukan satu network. apa bisa disetting lewat modem. mohon infonya , terima kasih sebelumnya.

  46. mohon infonya….cara setting mengembalikan speed indihome sy yg 10Mb kok jd 5Mb?????untuk warnet brosing….

    thanks b4

  47. Gan Mau Tanya Nih Gimana Ya Cara Nya Ganti Modem Dari ZTE F609 Ke ZTE F660 . Saya Beli Diluar Bumi, Tapi PAs ane ganti Kok Gakbisa Ya Gan Lampu PON Nya Kedip-2 Terus Genit Amat Ini Modem Nya jadi PAs saya kembalikan Colok Ke Pantat Nya Modem ZTE F609 Semua Kembali Normal Lagi Mohon Pencerahannya…

  48. gan mau tanya ini tadi gw seting di gpon g sengaja pencet ato apa g bisa connect ke indihomenya,,trus gw reset modem eh nama wifinya ganti jadi speedy@1B30 trus password g bisa diisi itu gmn solusinya y??

  49. Selamat Sore Mas Tommy,

    Saya kebetulan tidak sengaja meng-klik tombol “RADIO ON” pada setting modem indihome saya. Seketika tombol berubah menjadi “RADIO OFF” lalu internet seketika mati, jaringan wifi seketika tidak terdeteksi. Sehingga saat klik tombol “RADIO OFF” tadi tidak bisa menjadi “RADIO ON” kembali. Kira-kira bagaimana bisa melakukan setting ulangnya, Mas? Karena jaringan wifi sudah tidak terdeteksi, sehingga saya tidak bisa masuk ke http://192.168.1.1 untuk melakukan resetting radionya.

    Mohon informasinya, Mas. Terima kasih.

  50. mas saya mau tanya, saya kan langganan indihome 10mb. router zte f609 dikamar lantai 2 beserta stbnya. nah kalau saya pakai splitter terus beli zte f609 lagi buat lantai 1 buat colokin telpon.
    pertanyaan saya, apa kalau pakai splitter kecepatan internet terbagi?
    misal jadi 5mb 5mb atau tetep 10mb 10mb?

  51. Mas, mohon bantuan tutorial untuk settingan mikrotiknya agar bisa terkoneksi ke modem zte f609. Rencana mau setting bandwith per user.

  52. numpang tanya agan tomy, username dn password default wifi ane pernah ada yg ganti alhasil sekarang ane gk bsa login, untuk bsa login lagi gmana carnya gan????

    1. login ke modemnya masih bisa ngga?
      IP-nya biasanya 192.168.1.1 kalo ngga bisa coba buka Command Prompt copas hasil ipconfig /all

  53. Mas, saya pengguna ZTE F609, kok saya tidak bisa setting untuk ganti password? saya sudah coba klik +network,+security,+Application, dll. itu kalau diklik tidak mau buka/tidak ada tampilan. solusinya gimana iya?

  54. Pak Tommy,
    saya baru pasang Indihome fiber, pake modem zte f609, dan stb nya useetv android box merek zte,
    untuk stb yang android ini ada aplikasi lain spt youtube dll. masalahnya useetv itu kan di port lan4, jadi langsung konek ke ip server EPG nya, tapi ga bisa konek internet. jadi stb android ini hanya bisa buka useetv tapi ga bisa internet,
    gimana kita bisa routing port lan4 ini? supaya bisa akses internet, jadi saya bisa buka aplikasi lain selain useetv, kayak youtube dll di STB ini.
    terima kasih sebelumnya

  55. mau tanya dong, wifi indihome saya bisa browsing bisa internetan, tapi kenapa main game selalu gak dapet jaringan ya ? tolong di bantu ya

  56. mau nanya. ini cafe saya wifi nya digandakan orang yang tidak bertanggung jawab. bisa ada 3 jaringan digandakannya. bagaimana cara menghapus 2 jaringan itu dan bagaimana cara supaya tidak terjadi lagi pengandaan jaringan wifi. thanks

    1. bisa aja, dari menu Security -> MAC Filter. kalo ngga tambahkan Mikrotik atau OpenWRT/DD-WRT untuk firewall. karena router bawaan Indihome sangat terbatas fiturnya

  57. gan tanya kalo untuk melepas antena wifi modem gpon ZTE F 609 gimana ya…? bisa dilepas apa tidak ya… trims

  58. Om, mau tanya

    Kok laptop saya nggak mau konek kabel lan ya? Padahal saya udah colokin di modem ”port 1”

    apa emang ada settingan khusus? Mohon bimbingan nya ya suhu

  59. mas bro..mohon pencerahannya.
    koneksi indihome akses ke intagram/facebook ga bisa load gambar dan recent updatenya yaa. sedangkan jika saya pake. paket data tidak ada masalah sama sekali alias lancar. #indihome zte.

    thanks!

  60. om saya ganti pre shared key nya jd wp wp apa gtu…
    skrg jadinya gabisa konek wifi … gabisa login admin juga…
    pas klik wifi di hp minta identitas… gimana cara balikin lagi ke wps wpa nya ya.. gatau identitasnya itu apa…

  61. om ip publiknya bisa di jadiin static gak? soalnya jaringan di pake buat komputer server dan harus ip gak ganti2 supaya gak repot, jadi kalo IPnya static gak perlu cek2 ip lagi pada saat modem mati di karenakan listirk padam

  62. mas, mau tanya. ini saya kn merubah password admin indihomenya karena agar orang lain tidak bisa masuk. tetapi beberapa lama kemudian saya login ko ngga bisa. padahal tadinya saya login pake username dan password yang saya ubah jadi. saya coba pake yg defaulnya pun ngga jadi.

    mohon bantuannya…

  63. permisi gan saya mau menghubungkan modem ZTE F609 ke hub dengan kabel Lan, lalu dari hub menghubungkan PC Client, Salah satu PC Client terdapat PC untuk server. bagaimana pengaturannya ya? Urgent :)

  64. Optical module input power(dBm) nilai standarnya berapa?
    trus fungsi roset plus kabel fo warna kuning di indihome itu apa, soalnya kemarin ketika kabel putus n di tarik kabel baru. rosetnya di ambil. speednya jd g stabil n cenderung turun.

  65. bos tanya… bisa gak useetv ditampilkan dibelakang mikrotik, maksud sy bisa gak useetv numpang dijaringan hotspot mikrotik… mohon pencerahan

  66. useetv nya muncul tampilan user tidak ada, dan diminta input username dan password mohon pencerahan nya pak

      1. Mas tommy ada ada wifii tetangga kok frequency nya sama spt wifii saya? Anehnya nama wifii cuma .(tanda titik) itu muncul setelah 1 minggu saya pasang wifii dan proyek indihome dikelurahan hanya dibatasin 8 titik dan sdh terpenuhi.
        Saya sudah blokir macadrresnya tapi tetap ada.

        1. frequency maksudnya disini apa? kalo menggunakan . saya juga sering menggunakan nama ssid . (titik doang).
          Apakah si tetangga ini numpang wifi gitu maksudnya? atau sama-sama menggunakan channel yang sama cth 6 atau 10 ?

  67. mas, tolong dong.
    zte f609 local IP-nya 192.168.1.1
    router linksys dari port WAN dicolokin diport lan1, zte f609 ip internet-nya 192.168.1.2 dan
    ip local LAN router linksys 192.168.137.1 dan dhcp on.

    laptop A konek ke wifi zte f609 dapat ip 192.168.1.3
    laptop B konek ke wifi linksys dapat ip 192.168.137.10

    Dari laptop A bisa browsing ke 192.168.1.1 tapi tidak bisa browsing dan ping ke 192.168.1.2, & 192.168.137.10 error site not found

    Dari laptop B bisa browsing ke 192.168.1.1. dan 192.168.1.2,, 192.168.137..1 dan bisa juga browsing 192.168.1.3

    Pertannyaannya kenapa laptop A tidak bisa browsing ke 192.168.1.2 dan 192.168.137.10 ya?

    Port forwading jadi gagal jika diarahkan ke 192.168.1.2, site not found.
    Apa yang harus disetting ya?
    Thanks.

  68. mau tanya mas saya pertama pasang speedy pertama gak pakek telepon, trus saya coba pasangin telepon kok gak bisa ya mas? mohon pencerahannya, apa ada pengaturan lain.trimakasih.

  69. om saya mau nanya, port sambungan ethernet saya yg ke 4 kayanya koneksinya agak ngadat, apkah bisa koneksi useetv nya di ganti ke port 1,2 atau 3. kalau bisa settingan di modem zte f609 nya bagaimana untuk setting useetv. saya coba otak atik di Application > Port Fowarding > MultiCast > VLAN Configuration. ada data LAN 4. cara mindah ke port LAN 123 gimana ya?
    klo telpon 147 tanggapanya bisa lama banget. belum lagi nanti petugasnya minta biaya buat perbaikan yang harusnya free. mohon penerangannya om. makasih

  70. gan di kantor ane pake modem zte f609 pake 2 ssid, ssid 1 untuk keperluan kantor, ssid 2 untuk umum. nah ketika ada perangkat baru masuk itu kenapa wifinya loss? harus direstart modem manual agar bisa lancar lagi. mohon solusinya

    1. wifi-nya loss maksudnya ngga bisa konek? Mungkin maksimal device yang bisa di handle modem udah lewat?
      Coba pake Wireless external

        1. coba ping ke 8.8.8.8 dari perangkat yang terlimit. Sekalian copas hasil perintah dari cmd ipconfig /all dari komputer yang konek ke internet dan yang terlimit

  71. Mas mau tanya komputer saya kok gak bisa konek ke modem zte f609 melalui LAN?
    Sudah saya coba ke ganti port 1-3 masih ajah gak konek
    Di pc tertulis (not cennected – no connections are available)
    Padahal kabel LAN masih bagus, kabel LAN saya coba pc ke pc bisa
    Dipengaturan modem dhcp sudah enabled, sama dipengaturan port sudah diganti default
    Solusinya gimana mas?

  72. Pagi gan
    Saya mau tanya.. problem di modem saya
    lampu LOS nya menyala merah kedip – kedip
    setelah saya restart modemnya. lampu PON nya menyala kuning kedip kedip
    sedangkan internet mati sama sekali.
    solusi nya bagaimana ya gan?
    terima kasi sebelumnya

  73. Pak mau tanya… Apakah tahu cara setting STB menggunakan TP-Link extender? Saya pakai TL-WA750RE. Coba memasukkan SSID ke VLAN yang sama dengan yang digunakan port 4 di modem tetap keluar error 1302. Terima kasih sebelumnya

  74. Maaf Pak mau Tanya
    saya baru melakukan penggantian Jalur Lama ke Fiber.
    Teknisi menggunakan ZTE F609.
    yang saya dapati Modem suka restar sendiri dan WIFI tidak terdeteksi oleh perangkat lain. klo menggunakan LAN Bisa. Padahal lampu indikator WIFI menyala dan WPS mati. Kenapa ya Pak dan Modem sudah di Restore dan Reboot

  75. gan mau nanya soal “destination net unreachable” aku pakai zte zxhn f609 sering banget kena error itu.. buka brower ada pemberitahuan check firewall atau proxy.. udah di matiin di 192.168.1.1 tapi masih tetap aja.. padahal sebelum di ganti modemnya, sama pihak indihome baik baik saja. gimana cara mengatasinya ?

  76. Mas numpang tanya, saya ingin menggunaka router dengan pfsense. Bagaimana sebaiknya setting modem Zte Nya supaya hanya berfungsi sebagai modem saja? DHCP akan diatur oleh router pfsense nya. Terima kasih sebelumnya

  77. Mas tanya dong!
    Cara Login ke F609/192.168.1.1 dengan jaringan berbeda gimana y?
    contoh saya mau login dengan modem smartfren, ke F609/192.168.1.1 (indhome fiber)
    tolong tutor ny mas
    tq

  78. mau tanya nih mas, cara menyembunyikan nama wifi/ssid wifi di Modem ZTE F609 Indihome gimana ya ?

      1. udah di hiden, terus kalo mau hp tertentu aja yg masuk jaringan wifi yg di hiden itu gimana caranya ?

  79. saya mau tambahkan router cara nya gmna ya pak ?

    modem zte f60 – mikrotik
    |
    router wifi – mikrotik
    |
    switch hub
    |
    client

    dengan topologi di atas apakah bisa ?
    bisa kasih tutor singkat nya sedikit pak ?

  80. Bro saya punya warkop yang berfasilitas free wi-fi , yg saya permasalahkan , saya ingin membatasi setiap pengguna (pelanggang yang datang dan memakai fasilitas wi-fi) , caranya gimana bro ? agar saya dapat mengatur setiap pengguna sekian mb , dan klu bisa kayak di buatkan voucher wi-fi. masalahnya kadang ada yang datang 5 orang tpi yg pesan cuma 1-2 orang saja , jadi rencana saya , pelanggan dapat menggunakan fasilitas free wi-fi setelah memesan 1 makanan/minuman. tolong solusinya bro.

    1. gampangnya pake mikrotik, buat banyak voucher (dari mikrotik), jadi tiap meja (struk pembelian punya username/password wifi yang berbeda), username/passwordnya dicetak di struk pembelian

  81. D609
    security > mac filter
    ini ada “Source MAC Address” sama “Destination MAC Address”
    “source” diisi mac mana ya? … jg yg “destination”
    misal mac yg mau di blok “xx-xx-xx”

  82. Ditinggal mudik Seminggu dan LAN di kost jadi gakonek. cuma bisa Wifinya doang
    Apa yg harus disetting? Modem ZTE ZXV10

  83. mau nanya gan, kenapa sya ga bisa akses port 2082 (cpanel) dgn jaringan indihome sya drumah, sya coba pake indihome di tmpat temen baik2 saja. masalah lain sya jg g bisa voice call dan video call dgn aplikasi sperti WA atau Line, apa mungkin ada settingan di modem untuk blok port2 tertentu ? trims

      1. akses dengan domain.com/cpanel tidak bisa jga, karna larinya tetep ke port 2082 (domain.com:2082) yang bisa adalah dengan cpanel.domain.com karna larinya ke port 80. yang jadi masalah, terkadang saya harus mengakses cpanel melalui alamat ip server, bukan dgn domain. sehingga tdk bisa mengakses lewat port 80.

        untuk saran ganti DNS akan sya coba dulu, terima kasih saran nya.

  84. Saya mau tanya setelah kita tekan tombol reset pada wifi zte, kita mau masuk tapi berubah manual passwordnya apa

  85. om minta tolong… indiehome saya 10Mb sering trouble, trakhir ini udah 4 hari ga bisa internetan pertama lampu LOS nyala merah trus hari kedua LOS mati ganti indikator PON nyala..itu knapa om? bisakah dibetulkan sendiri? soalnya lama nunggu respon telkom.. cuman dijawab diplomatis segera ditangani.. namun sampai hari ini ga ada teknisi yg datang.. mohon bantuannya.. trima kasih

    1. kalo lampunya mati-mati itu harus ke plasa telkom, jangan lewat 147. ke plasa telkom sekalian minta no telpon yang bisa di kontak kalo ngga ada orang yang datang ke rumah

  86. Pak. mau tanya, cara ganti ip tanpa restart modem gimana ya. modem saya kebetulan juga zte f609

      1. Mas mau tanya ,saya pakek modem F609 masalahnya koneksi internetnya putus nyambung dan gak mau konek ,. lampu internetnya mati padahal setinganya masih standar,baru 3 minggu pemasangan . gmana mas cara setingnya supaya koneksinya lancar , Minta bantuanya mas ,Makasihh

  87. Pak Tommy,
    Mau Tanya apakah dengan F609 Ini bisa dibuat Hotspot berbasis User/Pass (Voucher) ? Jadi apabila ada yang Konek ke SSD yang sudah dibuat harus memasukkan User&Pass Login untuk Berselancar Internet.
    Kalau tidak bisa Harus memakai Switch/Router apa yang Recomended?

    Thank’s

  88. mau minta tolong bantuannya. ini kan STB Indihome-nya bisa pakai wifi, tapi kalau mau nonton Live TV harus pakai kabel dari port 4 ke STB, jika tidak akan muncul pesan eror, saya ingin taruh Router dan STB nya berjauhan, jika menggunakan kabel terlihat sangat berantakan dan terlalu panjang. apakah ada cara menyetting agar ZTE f609 ke STB ZTE ZXV10 menggunakan jaringan wifi yang ada di rounter ZTE f609 untuk menunton live tv ? thanks

  89. Selamat sore Pak, saya mau bertanya, saya ubah password modem f609 saya lalu lupa, saya sudah coba pakai telnet ke 192.168.1.1 katanya ga bisa masuk port 23, udh saya aktifkan telnet dan firewallnya ada kah cara lain untuk reset password modem atau untuk mengetahui passwordnya trims sebelumnya

  90. agan yang baik semoga dirimu dan keluarga mu selalu dalam lindungan-Nya.. Amin.
    gan numpang tanya, ane pake indihome zte f609, sebelum itu saya pake tp link, pertanyaan saya kenapa kenapa zte f609 ini tidak bisa bermain games online gan, sedangkan tp link saya yg kemaren tu bisa, ada solusi gax gan supaya zte f609 ini bisa main games online juga, kalo kata teman sih “yg sama2 gaptek” katanya servernya perlu diganti.. bener gax tuh gan..
    mohon tutorialnya gan..
    trimakasih

  91. gan, setting nya uda sukses. tapi ket d tv nya koq gagal tersambung ya?
    mohon pencerahannya, maklum masih baru,
    thanks

  92. Gan mau tanya, saya sudah membuat 2 ssid
    Ketika tersambung di ssid 2, tidak bisa masuk ke 192.168.1.1
    Mohon pencerahan gan

  93. Mohon bantuan mas, saya ada kendala di modem saya. Barusan saya setting default ip 192.168.1.1 saya ubah menjadi 192.168.3.1 ahirnya tidak bisa koneksi. Saya coba masuk pakek kabel land juga tetep gak bisa. Mohon pencerahan mas

  94. Mas sya pkek modem f609 tapi dibuat game online kok nggak bisa ya , pdahal kmaren-kmaren bisa .. Gmana mas cara settingnya ? Ohh yaa mas ,, sama cara setting DNS yg anti internet positif itu gmana mas ?? Makasiih mas

    1. Mas sya pkek modem f609 tapi dibuat game online kok nggak bisa ya , pdahal kmaren-kmaren bisa .. Gmana mas cara settingnya ? Ohh yaa mas ,, sama cara setting DNS yg anti internet positif itu gmana mas ?? Makasiih mas

  95. Maaf sebelumnya. mau nanya saya dapet ip public lalu saya setting pada router f609 lampu internet nyala tapi saya masih mendapat limited access. itu kenapa ya bisa di bantukah??

  96. Mas sya pkek modem f609 tapi dibuat game online kok nggak bisa ya , pdahal kmaren-kmaren bisa .. Gmana mas cara settingnya ? Ohh yaa mas ,, sama cara setting DNS yg anti internet positif itu gmana mas ?? Makasiih mas

  97. selamat pagi pak Tommy.bgmn carax membatasi wifi yang terlanjur sdh ketahuan passwordx modem SXHN F609 GPON.apa ada setting khususx.tq

  98. Salam kenal masbro, saya udah ikuti langkahnya dengan teliti cuman di statusnya belum connect kenapa yah?

  99. mengapa deafult gateway kalo dari cmd dan dipanggil
    ipconfignya bertuliskan : fe061%11192.168.1.1
    dan tidak bisa terhubung dengan internet?

  100. Mohon bantuan soal bridging. Kebetulan koneksi internet mau di share ke rumah lain melalui mode bridging. Seperti ini skema yg dimaui :

    Internet (ZTE GPON F609) -> AP1 -> AP2 -> Router

    Maturnuwun

  101. utk username & password indihome cara dapatinnya gmn ?
    waktu pemasangan indihome saya tdk diberikan username & password.

  102. Om.. Mau nanya.. Cara blokir url terentu pada zte f609 gimana ya ?
    Tutorial dari zte 660 nggak bisa..
    Yg di menu security -> url filter… Dst

  103. HELP gan… hmm… gini gan setelah ganti f609 yang baru saya bisa akses wifi tulisannya Terhubung….nahh ketika masuk ke broswer android saya tidak bisa internetan…. nahh masalah nya itu di mana yahh…. saya coba dengan statik / dhcp tetap aja sama….. menggunakan android 5 laptop sama aja gan…. apakah kemungkinan router speedynya rusak atau gimana yah gan? tolong bals thx

  104. gan mau tanya kenapa wifinya sering putus – putus internetnya di hp ya ? padahal sinyal wifi full

  105. gan saya mau tanya, kenapa wifinya kalo disambungin ke hp sering terputus tidak ada koneksi internet ya ? padahal sinyal wifi di hp full

  106. mas saya kemarin bisa internetan tapi setelah saya ganti angka di vlan id menjadi 2907 kok tidak bisa internetan lagi ya? tolong beri solusinya

  107. selamat malem pak,saya juga berlangganan indihome tapi pasword wifi saya tersebar,,dan saya ingin ganti pasword tapi yg jadi kendala,,username dan paswordnya lupa padahal saya dah ganti semua yg dari telkom

  108. tanya pak klo mau share koneksi internet dari Modem GPON ZTE F609 ke modem GPON zte f660 cara setingnya gimana ya?

    1. keduanya kayanya ngga bisa digunakan jadi WiFi extender, jadi kemungkinan ngga bisa, tapi saya juga belum coba ;)

  109. bro tomy mohon panduan untuk cara settting indihome ZTE F609 DAN Mikrotik RB 750 Series dan hubungkan ke mikrotik lalu pancarkan dengan wifi modem ztenya saja tanpa tambah akses point atau pun tambahin akses point saya pengen seting kombinasi dengan miktortik untuk pelangan bisa konek pakai voucher mohon panduan lengkapnya … saya pemula sebelumnya terima kasih banyak ……..

  110. Pak, saya pengguna baru Indihome, dulu saya berlangganan telkom speedy, dan tp-link indihome saya sudah saya paralelkan ke tetangga dgn menggunakan tp-link bekas telkom speedy punya saya dulu, supaya sinyalnya bisa sama2 full, dan bayar tagihan bisa patungan, anggap saja punya saya tp-link A dan punya tetangga tp-link B, yang mau saya tanyakan “Bagaimana merubah password wifi Tp-link B?”

    1. menggantinya login ke IP modem TP-LINK yang sudah di setting, gunakan password yang udah pernah digunakan, atau biasanya admin:admin

  111. gan misi saya mau tanya saya kan paralel kan indihome dengan modem yang sama zte f609 tapi kenapa di modem 2 wifinya tidak bisa tersambung di modem ke 2 tapi kalo kabel lan nya untuk ke pc tidak ada masalah apa kah setingan modem ke 2 harus sama dengan setingan modem 1 ??? abila harus di samaan tolong pencerahnya…terimakasih

  112. Gan mau tanya, gan khan saya sudah pasang ZTE F609 punya indihome nah karena saya punya 2 lantai maka yang di atas wifinya gak sampai, kira kira klo saya nambah wifi lagi langsung nancepin ke port 1-3 kira kira bisa langsung konek wifi ke internetnyta

      1. Nah cara nambah extender wifinya gimana cara settingnya untuk zte f609 itu aku sudah coba dengan tp link gak berhasil klo langsung colokkan ke port 1-3

          1. Isee, trus Saya punya wirelles TP link lupa typenya, dan untuk sharing harus pake kabel UTP gimana gan, apa saya harus setting dulu ZTE F609nya atau gimana, mungkin klo di TP linknya sama saja dari switchhub ke tp link, nah kalau dari ZTE F609 gimana?

  113. Ya itu Gan (Tommy), cara setting di ZTEnya gimana, mungkin klo di TP linknya hampir sama dengan yang lain, tapi klo di ZTE F609 apa yang harus di setting

      1. berarti di port ZTE f609 yang 1-3 sudah bisa dipakai langsung di hubungan dengan kabel UTP dari ZTE ke TP link dengan setting seperti biasanya

  114. pak saya mau tanya saya menggunakan router zte F609 tapi ketika saya hubungkan dgn konsol ps4 utk maen game online dapetnya NAT failed trus…
    gmn caranya biar dapet NAT 1 ato 2??
    mohon solusinya..makasi

  115. gan, sy ud konfigurasi PPPoE di ONT username password ud bnr tp ga mau sprti d yg ats agan jlskn tp knpa ga mau connected dan ga mndptkn ip address? ap ad yg slh ? msl slh ny d VLAN id? cara dptkn vlan id gmna?

  116. agan yang baik semoga dirimu dan keluarga mu selalu dalam lindungan-Nya.. Amin.
    gan numpang tanya, ane pake indihome zte f609, sebelum itu saya pake tp link, pertanyaan saya kenapa kenapa zte f609 ini tidak bisa bermain games online gan, sedangkan tp link saya yg kemaren tu bisa, ada solusi gax gan supaya zte f609 ini bisa main games online juga, kalo kata teman sih “yg sama2 gaptek” katanya servernya perlu diganti.. bener gax tuh gan..
    mohon tutorialnya gan..
    trimakasih

  117. Gan mau nanya nh, penyebab indihome kaagak bisa connect ke game online itu apa y?, and solusi + tutor nya donk gan,.
    Mksh

  118. Hello..
    Mau nanya siapa tau bisa bantu masalah double nat.saya pasang indiehome pakai zte f609 sambung ke asus rt ac5300 router, mau pakai ddns nya asus selalu problemnya double NaT,mungkin bisa bantu solusinya.mau mode bridge kayaknya repot ngurusnya.saya pakai router ini karena zte f609 ga mampu untuk gaming,file tranfer,alat2 yg connect di rumah saya sangat banyak sekali.
    Makasih bantuannya

  119. Halo siang mas tommy.

    Beberapa hari yang lalu saya beli nih modem Fiberhome an5506-04-fg dipasar senen. saya berencana mau menjadikan fiberhome tersebut sebagai accespoint atau wifi pemancar aja(hospot) kebetulan dirumah sudah terpasang jaringan internet Biznet namun jangkauan wifinya kurang bgus dilantai 2. nah karena hal tersebutlah karena sy kurang paham IT jadi belilah saya modem fiberhome tersebut. yang ingin saya tanyakaan apakah bisa saya menghubungkan portlan dari Biznet saya ke portlan kesalah satu dari 4 port kosong dibelakang modem fiberhome tersebut dan jika bisa mohon panduan dan caranya mas tommi.

    terima kasih banyak sebelumnya mas.

    regards.
    Dedy

  120. Modem zte f609, kan saya ngubah password wifi, malahan internetnya indikatornya tampil tanda seru kuning, mknya internet tidak bisa konek. Mohon solusinya bagaimana?

  121. Gan saya ingin membatasi akses internet anak2, ketika jam belajar antara jam 18.00 s/d jam 22.00 saya ingin mematikan WLANnya, saya sudah atur Wireless RF Mode : Scheduled lalu di wifi restrictions nya sudah saya atur jadwalnya, tetapi kenapa pada jam2 yang sudah saya scheduled wifi tetap mengeluarkan sinyal ? (ZTE f609 indihome fiber), makasih gan infonya.

  122. Mas tomy … mo nanya bisa ga modem bekas indi home saya zte f609 pake modem usb telkom plash, jadi zte f609 hanya sebagai router wifi saja. tks

  123. Mas tomi … mo nanya bisakah modem zte f609 dari useetv, yg sudah tidak terpakai , saya gunakan dengan usb modem telkomflash, dan hanya sebagai router …. tks

  124. Bagaimna cara seting wifi (tanpa speedy)menjadi router di modem zte 609 indihome sebagai router? ,sy py modem usb wif nya…
    .kan dibelakang modem tsb ada slot usb.mohon tutorialnya

  125. mas saya mau tanya.kemarin kan saya sumbunyikan ssid nya di modem f609 saya .terus saya mau login ke modem nya ngak bisa.user name dan pasword eror trus. tolong di bantu ya mas

  126. mas saya mau tanya.kemarin kan saya sumbunyikan ssid nya di modem f609 saya .terus saya mau login ke modem nya ngak bisa.user name dan pasword eror trus. tolong di bantu ya mas

  127. pagi sob, mau tanya saya langganan indihome apakah bisa dikoneksikan dengan kskema seperti ini f609 lan hub sambung lagi lan hub terus ke modem tplink untuk dapat jaringan wifinya ataupun lan, soalnya kalo dari jarak kantor ke rumah saya kira kira ada 70 meter dan mode , f609 ada didalam ruangan jadi susah dapatnya. makasih

  128. halo mas Tomi, mau tanya dong.. 2 hari yg lalu saya pasang Indihome pake router ZTE F609, saya pakai 2 router karna di lantai atas ga dapat sinyalnya, nah habis instal yg ke dua, 30 menit setelah di teknisi keluar, tiba2 koneksi internet saya OFF, jaringan full tapi tidak bisa dipakai, trus masnya datang utk benerin, ternyata pas dia masuk ke access point (192.168.1.1) ternyata ga bisa… harusnya masuknya ke ZTE tapi di layar laptop tertulisnya router MIKROTIK, katanya sih itu di HACK jadi jaringan kita di tutup sama sekali dan yg curi itu yg oakai, nah mohon pencerahannya dong.. Makasih banyak yaa

  129. gimana cara mengganti pasword zte f609 saya uda buka link dan usaha login dgn user name admin dan pasword admin
    tp tidak sedangkan saya uda mereset modem belulangkali

  130. apa itu dmz, upnp, nat, port forwarding coba jelaskan cara settingan yang benar gimana apakah itu perlu disetting lagi? cara setting tv juga caranya gimana? sama usb pada modem zte f609 apa gunanya untuk coba jelaskan fungsinya dan cara pakainya gimana sama settingnya juga sama ini cara setting supaya modem saya tidak bisa dibuka orang lain gimana ya karena waktu itu modem password adminya diganti gitu tolong ya

  131. mas tomy saya mau tanya,gimana cara mengatasi gk bisa login admin wifi indihome.awal mulanya indihome trooble mulai siang,mlm jam 11 br mulai lancar lg,tp masalahnya sekarang saya mau login ganti sandi wifi gk bisa.username saya isi admin tp muncul tulisan ”user information is error,please input again”
    saya coba lg tetep salah username nya

  132. Mas tommy saya create WAN baru kemudia di statusnya IP dan DNS 0.0.0.0 dan Disconnect Reason ISP TIME OUT. IPv4 Online duration 0 sec. mohon bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *